Контент для людей и SEO: как писать тексты и попадать в топ поисковых машин в 2023 году
Органический трафик можно получить методом SEO-оптимизации контентной составляющей веб-сайта. При всем этом стоит держать в голове не только лишь про требования, выдвигаемые поисковыми машинами, да и писать человечьим языком – статьи, которые будут увлекательны вашей аудитории.
Как поднять веб-сайт в выдаче методом написания грамотных SEO-статей, поведала Наталья Кондрашкина, Guru SEO-Team Leader рекламного агентства Demis Group.
Если ранее в SEO-оптимизацию входило написание текстов с вхождением главных слов, которые не совершенно релевантно сочетались со смысловой перегрузкой контента, то на данный момент на 1-ый план выходят глубина, полезность и экспертная составляющая текстов. Другими словами контент, который попадает в топ выдачи, должен соответствовать запросам юзеров.
Какие причины анализируют методы поисковых машин:
- продолжительность нахождения на веб-сайте;
- сохранение страничек в закладках;
- репост контента;
- возвращение на веб-сайт;
- удовлетворенность поиском: завершает ли юзер поиск опосля перехода на ваш веб-сайт.
Задачка SEO – получение органического трафика и удержание клиентов, которые пришли с маркетинговых объявлений.
Чек-лист для самостоятельной оценки свойства SEO-контента
Проверьте, как отлично SEO работает и обусловьте точки роста.
- Запрос, по которому юзер отыщет материал, на сто процентов раскрыт.
- Ваш материал дает больше полезности, чем статьи, входящие в ТОП-10 по аналогичному запросу.
- В статье есть отсылки к остальным материалам, которые мотивируют юзера оставаться на веб-сайте.
- Контент на сто процентов уникален и не дублирует чужие материалы.
- Вхождение главных слов органично, текст читабельный.
- В случае, когда в статье применен призыв к действию, текст подводит к нему и открывает выгоды, которые получит человек, если совершит его.
- Статья оформлена по всем правилам: есть абзацы, блоки, заглавия и подзаголовки, зрительные материалы.
- H1, title и description неповторимы для каждой странички.
- При поиске направленных на определенную тематику запросов ваша страничка отражается в системах.
Если не все пункты чек-листа удалось отметить, то стоит осознать, как улучшить материалы и создавать контент, который «полюбят» поисковые машины.
6 шагов к оптимизации контента
1. Тема. Отыскать пригодную тему можно исходя из запросов вашей аудитории. Какую информацию отыскивают юзеры, чем вы сможете поделиться, какую пользу отдать? Для сбора тем можно:
- провести опрос в соцсетях;
- обратиться в отдел продаж;
- проанализировать запросы в поисковике;
- изучить направленные на определенную тематику форумы и чаты.
2. Энтузиазм. Как избранная тема будет увлекательна аудитории? Для оценки этого показателя обратитесь к «Yandex Wordstat». Там можно проследить динамику запросов в определенный просвет времени и осознать, как запрос животрепещущ и какому количеству юзеров.
3. Семантическое ядро. Набор слов и фраз по теме веб-сайта – база SEO-текстов, которая является главный при разработке веб-сайта, составлении контент-плана и перелинковке страничек.
4. Структура. Планирование структурной части контента принципиально на шаге формирования материала. Чтоб обеспечить попадание в ТОП-10 поисковой выдачи, необходимо проанализировать подобные материалы по релевантным запросам и учитывать, как они оформлены в зрительном и смысловом плане. Так можно, делая упор на опыт соперников, сделать лучше свои материалы и добавить мощные моменты для ранжирования поисковыми машинами.
5. Текст. Если ранее ценились длинноватые пространственные тексты с наибольшим включением главных слов, то на данный момент принципиально отдать юзерам максимум полезности и уважать их время. Информацию по запросу идеальнее всего ставить сначала статьи, а далее открывать детали.
6. Форматирование. Структура со перечнями и подзаголовками, зрительные материалы, обычное и доступное изложение – все это ценится в SEO-оптимизации. Для того, чтоб поисковые машины индексировали публикуемые материалы, необходимо оформить H1 (заголовок статьи с включением главных слов), title (заголовок странички с дополнением наименования статьи) и description (короткая выдержка из статьи из нескольких предложений). При всем этом метатеги и заглавия для каждой странички в рамках веб-сайта не должны повторяться.
Как хорошо продвигаться с помощью SEO в 2023 году
- Не гонитесь за количеством главных слов, если это плохо отражается на качестве контента. При всем этом совершенно точно стоит отрешиться от использования «кривых» ключевых слов, которые написаны с ошибками, не согласованы по падежам, родам и числам. Это вызывает недоверие со стороны юзеров.
- Используйте весь диапазон направленных на определенную тематику слов. К примеру, если статья идет про обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) веб-дизайну, то стоит употреблять такие главные слова, как «уроки», «профессия», «портфолио» и т.д. Это позитивно влияет на ранжирование поисковыми машинами, позволяя им осознать тему веб-сайта.
- Пишите по системе LSI-копирайтинга, во главе которого стоит исчерпающий ответ на запрос юзеров, а главные слова употребляются в естественном ключе. Смыслы, глубина погружения, неповторимый материал – 3 главных правила LSI-копирайтинга.
- Форматируйте тексты для увеличения юзабилити. Материалы, которые комфортно учить, дозволят привлечь аудиторию. Непременно оформляйте статьи по всем правилам и добавляйте визуальную составляющую (инфографику, фото, видео, иллюстрации).
- Транслируйте экспертность. Делитесь своими познаниями и привлекайте сиим юзеров, это хороший метод отстроиться от соперников.
Создавать контент для SEO-оптимизации можно без помощи других либо обратиться за проф услугой. Так, в Demis Group свой штат копирайтеров, которые специализируются на определенных темах и знают все аспекты в отношении текстов для SEO, потому что требования поисковых машин нередко изменяются. При всем этом не стоит забывать, что SEO-оптимизация – это не только лишь тексты, это к тому же работа над структурой веб-сайта и юзабилити. Работайте на свойство, чтоб получать доброкачественную выдачу в поисковых системах.