Как выстроить естественный ссылочный профиль веб-сайта: испытанные советы

Чтоб выйти в топ поисковой выдачи Yandex’а либо Гугл, недостаточно просто закупать любые вероятные ссылки. Если ваш веб-сайт прирастает бэклинками не так, как это обычно происходит у возрастающих и набирающих популярность ресурсов, для поисковиков он будет смотреться подозрительно. Команда платформы линкбилдинга LinksSape дает испытанные советы по формированию ссылочной стратегии и построению естественного ссылочного профиля.

1. Выдерживайте темп прироста ссылок

Если наращивать ссылочный профиль рывками, это может привлечь ненадобное внимание поисковиков. Спланируйте постепенное добавление наружных ссылок на веб-сайт и придерживайтесь этого темпа, плавненько наращивая количество бэклинков.

2. Учитывайте разницу меж поисковиками

При ранжировании веб-сайтов Гугл и Yandex по-разному оценивают разные виды бэклинков – это необходимо учесть при формировании ссылочной стратегии.

К примеру, согласно исследованию, для Гугл ссылки Nofollow важны так же, как и Dofollow. Не считая того, посреди лучших веб-сайтов в выдаче этого поисковика около 70% всех бэклинков ведут конкретно на главную страничку. Yandex же отлично оценивает ресурсы, на которые ведет много крауд- и статейных ссылок, также ссылок с анкорами в виде URL.

3. Изучайте лучших соперников

Изберите самые удачные веб-сайты в вашей нише. При всем этом нет особенного смысла учить ресурсы, находящиеся в иной весовой группы – к примеру, Википедию либо агрегаторы типа Wildberries. Оцените среднее количество ссылок различных типов и анкор-листы, на которые можно ориентироваться при построении стратегии линкбилдинга.

Для исследования ссылочных профилей остальных веб-сайтов можно применять сервисы Ahrefs, Serpstat либо Majestic.

4. Используйте ссылки различных типов

Когда веб-сайт развивается и приобретает популярность, на него начинает ссылаться больше остальных ресурсов и юзеров веба. В итоге выходит различный естественный ссылочный профиль. Потому при продвижении веб-сайта рекомендуется применять от 2 до 5 типов бэклинков:

  • арендные – более дешевенькие и доступные ссылки с посуточной оплатой;
  • cтатейные – дорогие бэклинки, имеющие большенный ссылочный вес, оплачиваются один раз и действуют пока существует веб-сайт, на котором их проставили;
  • социальные – ссылки из профилей и постов в соц сетях;
  • крауды – бэклинки, которые проставляют в отзывах, на форумах и в сообщениях юзеров направленных на определенную тематику порталов;
  • сабмиты – ссылки из профилей юзеров либо карточек компании в справочниках и разных сервисах.

Согласно опросу LinksSape арендные и статейные ссылки оптимизаторы употребляют при продвижении большей части проектов

Одновременное наличие разных бэклинков в профиле вашего веб-сайта покажет поисковой машине, что он пользуется популярностью у юзеров и довольно авторитетен.

5. Применяйте многоуровневую ссылочную стратегию

Если вы желаете добавочно усилить позиции веб-сайта по неким запросам и при всем этом не вызвать подозрений у Yandex’а и Гугл, воспользуйтесь усилением ссылок Tier 2. Сущность данной стратегии в закупке бэклинков на страницы-доноры, которые уже ссылаются на ваш ресурс. Так вы увеличите эффективность имеющихся ссылок и скорость индексации, также улучшите позиции в выдаче.

6. Готовьте лучший анкор-лист

Анкор-лист – это те слова и их сочетания, которые составляют текстовую часть ссылок. Если не проработать перечень, можно получить ненатуральные подозрительные ссылки, которые спровоцируют нехорошую реакцию поисковиков и навредят вашему веб-сайту.

Применяйте анкоры, применяемые в речи, а не изготовленные с упором на продвижение разных главных запросов. Используйте сразу указательные слова и ссылки без анкорного текста, также анкоры с различной частотностью, не зацикливайтесь лишь на высоко- либо низкочастотных.

7. Распределяйте ссылки меж страничками

Прокрутите в голове, на какие странички вашего веб-сайта будут вести наружные ссылки так, чтоб это смотрелось естественно исходя из убеждений поисковой машины. Анализ соперников поможет вычислить примерное соотношение меж различными URL. Обычно не наименее трети всех ссылок ведет конкретно на главную страничку.

Естественно, всепригодного способа построения ссылочного профиля, который 100% подошел бы хоть какому веб-сайту, не существует – но, следуя предложенным советам, вы можете сформировать эффективную стратегию линкбилдинга и резвее выйти в топ без каких-то заморочек с поисковиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *