SEO всевластный: как прирастить трафик в 4,5 раза для зонтичного бренда

В данной статье опишем большой NDA-проект, реализованный для зонтичного бренда, объединяющего 7 самостоятельных суббрендов. В силу договорных обязанностей, мы не можем именовать клиента, но приводим в кейсе настоящие числа и графики из аналитики. В реальный момент наши работы над проектом развиваются и дополняются все новенькими каналами онлайн-продвижения.

Заказчик: наш клиент, заглавие которого недозволено упоминать, – один из фаворитов IT-отрасли, включающий 7 самостоятельных направлений бизнеса.

Цель: нарастить размер трафика на все веб-сайты Заказчика, прирастить количество и долю мотивированных запросов, повысить конверсию.

Вводные данные: по любому направлению деятельности есть отдельный веб-сайт и самостоятельная стратегия продвижения с учетом специфичности продукта. Для того, чтоб оставаться фаворитом отрасли, нужна неизменная работа над совершенствованием бизнес-процессов, коммуникаций и инструментов, оптимизацией их под повсевременно изменяющиеся условия. Веб-сайт – главный инструмент, 1-ое звено коммуникации с клиентом, лицо компании – а, означает, ему нужна постоянная техно и рекламная поддержка и действенная система продвижения.

Главные задачки:

Задачка №1. Актуализировать SEO-стратегию согласно методам поисковых сетей, усилить представленность веб-сайтов в поисковых системах по главным запросам мотивированной аудитории.

Задачка №2. Маркерное семантическое ядро и выдача по запросам в большей степени информационная.  Принципиально сделать логичную структуру полезного, животрепещущего контента в достаточном объеме на веб-сайтах нашего клиента.

Задачка №3. Прирастить представленность веб-сайтов зонтичного бренда в поисковых системах по кластерам с большим потенциалом для роста трафика.

По подготовительному прогнозу команды MST все веб-сайты группы клиента имели довольно высочайший потенциал к росту трафика в органической выдаче за счет отсутствия в видимости по большенный части запросов в поисковике – от 46,84 до 58,6%.

Задачка №4. Привести в порядок техно оптимизацию: поправить либо убрать неправильные и битые ссылки в служебном файле, дубли страничек, избегать каннибализации запросов, прирастить скорость загрузки веб-сайта, улучшить изображения. Если не уделять внимание сиим факторам, они понижают рейтинг поисковой выдачи и заблокируют приток органического трафика.

Задачка №5. Приостановить стагнацию наружного продвижения и падение ссылочной массы.

Высочайший рейтинг ссылающихся доменов-доноров помогает сохранить текущие позиции веб-сайта. Но если не начинать равномерно увеличивать темп и не наращивать количество ссылок на веб-сайт, скоро топ выдачи Yandex’а и Гугл будут занимать соперники с наиболее насыщенной ссылочной массой. Принципиально увеличивать темпы роста ссылочной массы часто.

Выводы по поставленным задачкам:

  1. Сначала необходимо убрать ошибки технической оптимизации – это автоматом приведет к маленькому росту органического трафика и снимет барьеры предстоящего продвижения. 
  2. Принципиально обеспечить наличие расширенного и структурированного контента на страничках товаров/услуги, также развитие информационного раздела веб-сайта (блог, новостной/статейный раздел). 
  3. Нужна детальная стратегия продвижения, гарантирующая длительный и размеренный рост трафика по всем 7 веб-сайтам зонтичного бренда, включающая SEO-оптимизацию по семантическому ядру, внедрение и контроль аналитики, кропотливая проработка конверсионности посадочных страничек, учет коммерческих причин, работу с релевантной ссылочной массой и представление в поисковых сетях. 
  4. Предстоящее дополнение стратегии продвижения инструментами контекстной рекламы, РСЯ и ретаргетинговых кампаний.

Решения MST:

1. Мы разработали стратегию продвижения, базирующуюся на SEO, маркетинге, аналитике и PR. Она животрепещуща для всех веб-сайтов данного клиента.

2. В 1-ые же месяцы сотрудничества мы завлекли копирайтеров для оптимизации информационных блоков под SEO-задачи. Этот ход фактически сходу показал 1-ые результаты по росту мотивированных запросов и наиболее высочайшего уровня конверсии. А совместно с работой по технической оптимизации мы получили последующие результаты на ранешних периодах сотрудничества.

Прирост органического трафика на 44% уже на 4-ый месяц работы.

3. Далее спецы MST подключили анализ индексации контента на базе инструментов Yandex Веб-мастер, Гугл Search Console, Гугл Analytics, Yandex Метрика, на базе данных аналитики часто проводили работу по корректировке опций инструментов индексации Гугл Search Console и Yandex Веб-мастер основного веб-сайта и всех поддоменов. Не считая того, группа MST обусловила релевантные посадочные странички под любой кластер запросов на базе интента, анализа семантического ядра, структурного анализа и мониторинга соперников. Ввели метатеги Description, «хлебные крошки», микроразметку Schema.Org по форматам Products, Breadcrumbs, Articles, News, Images, FAQ, Blog и т.д. на всех посадочных страничках 7 веб-сайтов клиента.

Если кратко обрисовать данный шаг наших действий – мы облегчили индексацию веб-сайта поисковыми машинами и ввели инструменты увлечения и удержания юзера на веб-сайте.

Результатом этого шага стали предстоящий прирост органического трафика в спектре 23-37% каждый месяц на веб-сайты суббрендов и повышение конверсии на 16-19%. Конверсия возросла благодаря росту конкретно мотивированного трафика.

4. Разумно вытекающим шагом последующих работ является контекстная реклама, включая РСЯ, ретаргетинговые кампании и покупка высококачественной ссылочной массы.

Результаты по любому из веб-сайтов клиента были различными, но по всем из их наблюдался ошеломительный прирост. 

К примеру, по одному из суббрендов количество кликов с переходом на веб-сайт подросло на 69,6%*.

CPC снизилось на 24,6%.

Глубина просмотра выросла на 0,9%.

*Данные приведены по одному из проектов для примера

Если сопоставить точку А с точкой В, то общий показатель трафика на все 7 веб-сайтов вырос в 4,5 раза! Тут идет речь о количестве юзеров на веб-сайтах зонтичного бренда.

Будем откровенны, не по всем 7 проектам результаты роста идиентично высочайшие. Ведь по неким суббрендам клиента мы начали работу практически в сентябре 2023 г. А с первым партнером из группы компаний клиента наше сотрудничество длится уже 11 месяцев.

Кооперативный проект расширялся за счет доп услуг и прибавления новейших суббрендов равномерно, по факту получения видимых результатов и настоящей прибыли от нашей работы. Получая обещанные характеристики и высококачественный сервис, партнер отвечает доверием и наращивает масштабы сотрудничества, дополняя портфель услуг.

  • Секрет фуррора от команды MST: Все весьма просто. Мы просто отлично делаем свою работу и исполняем то, что обещали.

Релевантные кейсы по синергии SEO и инструментов performance-маркетинга вы сможете поглядеть на веб-сайте https://mstagency.ru/works

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *