Перечень сервисов для анализа ссылочного профиля

До этого чем рассматривать ссылочный профиль, хорошо бы решить, при помощи какого сервиса это создать. Мы решили упростить вам этот выбор и подготовили сравнительный анализ нескольких фаворитных инструментов на рынке.

Для начала – какие задачки помогает решить анализ ссылочного профиля

Если речь про анализ вашего веб-сайта: 

  • Проверить количество и свойство наружных ссылок, сопоставить с хотимыми показателями. 
  • Проверить веб-мастеров веб-сайтов, на которых вы брали либо арендовали ссылки – возникли ли новейшие ссылки, не оказались ли удалены старенькые. 
  • Проанализировать естественность прироста ссылочной массы, чтоб не загнать веб-сайт под санкции.
  • Получить советы по улучшению линкбилдинга.

Если речь про анализ соперников: 

  • Сопоставить, как ссылочный профиль вашего веб-сайта соответствует удачным соперникам. 
  • Выискать удачные решения (к примеру, по площадкам-донорам) и применять их у себя.

Сходу отметим, что ни один инструмент не даст для вас полной инфы о ссылочной массе. Некие из их даже прямо предупреждают о этом в собственных справочных материалах, как Yandex Веб-мастер:

То же самое касается и остальных инструментов, даже таковых фаворитных и трастовых, как Ahrefs либо Majestic. По нашим оценкам, они не лицезреют до 40% наружных ссылок – притом, что те проиндексированы и работают. Потому, чтоб получить более-менее достоверные данные, рекомендуется перекрестный анализ при помощи 2–3 сервисов. 

Какие есть инструменты для анализа ссылочной массы и какие способности они дают

Кликните на таблицу, чтоб прирастить

Опосля анализа можно будет составить или скорректировать стратегию линкбилдинга и избрать доноров для получения новейших ссылок, основываясь на беспристрастных данных. 

Рекомендуется увеличивать количество ссылок равномерно, допустимо ставить больше, чем соперники, приблизительно на 10–15% от их ссылочной массы за месяц, чтоб перебить их в топе, но при всем этом избежать переспама и получения фильтров от поисковых машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *