Тренды продвижения в 2024 году: отмена блогеров, нескончаемый контент и мультиканальность

Согласно данным FinExpertiza, за 2023 год в Рф закрылось рекордно низкое число компаний. Это означает, что мир экспертизы и бизнеса не стоит на месте и находит новейшие методы развития даже в стремительно меняющихся критериях. О том, что будет животрепещуще в продвижении услуг и продуктов в 2024 году, изданию поведали Ксюша Белоусова и Елизавета Леонтьева – основоположники PR-агентства FAME. 

Уместность и этика

Крайние месяцы обосновали, что понятие культуры отмены (от англ. Cancel culture) сделалось особо животрепещущим для аудитории соцсетей. Вариант за случаем мы смотрим, как последствия коммуникаций блогеров и звезд шоу-бизнеса, нарушающие правовые, социальные и этические нормы, бывают так разрушительными, что затрагивают даже тех, кто просто «зашел не в ту дверь». 

Исходя из убеждений построения репутации данный подход полностью недопустим. Отрицая обмысленные и поэтапные деяния в пользу звучных инфоповодов, специалисты и обладатели компаний попадают в ловушку, способную повредить бизнес на осколки. Но создание правильного общественного вида просит огромного внимания к вопросцам социальной этики. Для этого существует огромное количество доступных инструментов белоснежного пиара:

  • экспертные и новостные публикации в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)
  • выступления в медиа и очно; 
  • коллаборации с лицами либо брендами со идентичной аудиторией и ценностями; 
  • создание собственных ивентов с положительным контекстом. . 

Если данные инструменты коммуникации верно подобраны и передают нужные месседжи, то они обязательно покажут свою эффективность. С нашими клиентами мы не один раз попадали в 1-ые сроки новостной повестки благодаря экспертности и достижениям, а не эпатажным мероприятиям. 

Нескончаемый и многоразовый контент 

Использования инфы продолжительно и различными методами дозволяет не только лишь обхватывать новейшую аудиторию, да и выходить на различные каналы коммуникации без доп издержек. 

Тренд многоразового использования контента интенсивно применяет блогер Александра Митрошина, публикуя интервью на животрепещущие темы единовременно на YouTube, подкаст-платформах, также в собственных соцсетях в виде маленьких роликов для вербования внимания. 

К слову, нескончаемым и многоразовым контентом могут выступать не только лишь видео- и аудиоматериалы, да и текстовые. Публикации в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) можно аналогично трансформировать в различные инструменты и даже созодать из их рекламные воронки. Мы нередко применяем этот способ и получаем результаты в ЛИДах и сэкономленном времени. 

Мультиканальность 

Используя лишь один канал коммуникации, вы теряете ту часть аудитории, которая находится на остальных. Даже телевидение, охватность которого часто добивается 10-ки миллионов, не дает для вас гарантии, что вас увидят все, а тем наиболее, запомнят. Потому тем, кто до нынешнего денька продвигался только в соцсетях, мы советуем выходить на наружные каналы и интенсивно демонстрировать свое «лицо» вживую и онлайн. 

И ворачиваясь к первому пт, созодать это необходимо с мозгом – появляясь на знатных площадках посреди лиц и компаний с неплохим стилем. Мы постоянно используем стратегию «пиара 360°», которая дозволяет по-максимуму охватить мотивированную аудиторию и сформировать нужные нам ассоциации. 

Свой медиаканал 

По данным интернет-источников 42,9% населения Рф глядит YouTube любой денек, практически столько же людей читают анонсы, 63% – раз в день глядят телек, а количество аудитории, слушающих подкасты, раз в год возрастает на 10%. Оттого мы смотрим возникновение огромного количества авторских медиа-площадок и даже телепрограмм. 

Это новенькая ступень развития для тех, у кого уже имеется медийный капитал. Наиболее того, при помощи собственного проекта можно приблизиться к известным личностям, еще посильнее закрепиться в очах аудитории и получить огромное количество способностей через новейшие знакомства. 

Честность и открытость 

Концентрация информационного контента и новейший закон о рекламе обучили аудиторию просто распознавать самозванцев. Люди мгновенно раскусят, что тот либо другой экспертный материал размещен в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) за средства, а означает,  есть повод усомниться в компетенциях создателя. Потому в 2024 году мы советуем профессионалам и компаниям стать еще поближе к аудитории, предоставляя им социальные подтверждения собственной деятельности. 

Если у вас производственный бизнес – рассказывайте, как происходит создание продукта от и до не только лишь в соцсетях, да и в медиа. Пригласите аудиторию на фабрику и разрешите ей узреть всё своими очами, а дальше – дайте публичную огласку этому событию. Если вы оказываете услуги – участвуйте в конкурсах и премиях (но не за средства!), рассказывайте о особенностях работы с вами в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) через экспертные выходы, а не маркетинговые публикации. 

Формирование комьюнити и системы лояльности

Собственное комьюнити и система лояльности предоставляют доступ к мотивированной аудитории для различных целей – от ее исследования до тестирования планируемого продукта. Особенные условия системы лояльности не только лишь отлично работают на удержание аудитории, да и сформировывают энтузиазм той аудитории, которая к ней еще не относится, и провоцирует эффект FOMO (англ. Fear of missing out), побуждая энтузиазм к вашим продуктам. 

Непременно, не стоит откладывать и работу на вербование первичных клиентов. Всё обязано работать в комплексе, закрывая различные задачки вашего бизнеса и автоматизируя его процессы. 

Всепригодная стратегия по продвижению – это миф. То, что сработало у вас, может совершенно не приносить плоды другому. Но любой из вышеперечисленных трендов легко адаптировать под себя и свою аудиторию. И равномерно внедряя их, уже скоро можно увидеть удачные результаты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *