РОЦИТ будет смотреть за развитием русского рынка Ecommerce

В работе РОЦИТ возникло очередное принципиальное направление. Наистарейшая общественная организация Руинтернета будет следить за развитием русского рынка электрической коммерции.

В задачки комиссии будут заходить сбор и аналитика данных по развитию рынка электрической коммерции, подготовка предложений по изменению нормативных актов, затрагивающих ветвь, также правил работы определенных онлайн-платформ.

Не считая того, члены комиссии займутся формированием предложений в части методической и консультационной поддержки юзеров русских интернет-магазинов и маркетплейсов.

Сопредседателями комиссии стали члены общего собрания РОЦИТ:

  • Алексей Минаев, заместитель управляющего директора Ozon.
  • Анна Старкова, директор по стратегическим коммуникациям Wildberries.

Представители остальных больших русских платформ электрической торговли также воспримут роль в работе комиссии, что дозволит выстроить эффективную оборотную связь для защиты прав юзеров.

Антон Горелкин, зампред комитета ГД по информполитике, председатель правления РОЦИТ:

Как вы понимаете, рынок электрической коммерции переживает бурный рост: толика онлайн-площадок достигнула 16% от общего размера розницы и угрожает удвоиться уже в наиблежайшие пару лет. Понятно, что на этом фоне все почаще будет подниматься тема защиты прав юзеров, и РОЦИТ должен показать себя действенной площадкой для коммуникации меж гражданами и онлайн-торговлей.

Также надеюсь, что комиссия РОЦИТ по развитию электрической коммерции станет «голосом разума» и в вопросце законодательного регулирования маркетплейсов. В феврале совместно с сотрудниками мы уже разбирали один звучный законопроект и сделали вывод, что ничего ценного в нем нет. И вот опять смотрим достаточно странноватые инициативы – вроде закона, запрещающего маркетплейсам открывать новейшие пункты выдачи заказов. Думаю, что уже в наиблежайшее время новенькая комиссия разберется, кому это необходимо (спойлер: уж буквально не гражданам, и не онлайн-торговле).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *