SEO для интернационального масштабирования

Если компания желает выйти на интернациональный рынок, ей необходимо улучшить веб-сайт под остальные регионы и языки. При правильном подходе главный ресурс компании будет занимать высочайшие позиции в выдаче поисковых машин.

Из данной для нас статьи вы узнаете, как приготовить веб-сайт к интернациональному масштабированию, адаптировать стратегию продвижения, также получите полезные советы для выхода площадки на рынки остальных государств.

Что такое международное SEO

Это расширение органического присутствия определенного веб-сайта на забугорных рынках. Такое продвижение дозволяет привлечь потребителей из остальных государств, прирастить охват мотивированной аудитории и повысить узнаваемость бренда.

При всем этом принципиально улучшить веб-сайт в Гугл, потому что, по статистике, эта поисковая машина считается самой многозадачной. На ее долю приходится практически 3,5 млрд каждодневных юзеров по всему земному шару.

Подготовка к интернациональному масштабированию

Определение необходимости. До этого чем начать международное масштабирование, нужно решить, необходимо ли это компании. Если компания маленькая, а покупатели ее продукции проживают в том же регионе, то особенного смысла покорять наружный рынок нет. Естественно, бизнес может существенно расширить свое присутствие, но на это потребуются огромные средства.

Если компания большая и работает не только лишь на местном рынке, да и за рубежом, то международное масштабирование в вебе приведет к росту дохода. Но для действенного масштабирования необходимо пройти подготовку.

Настройка таргетинга на международную аудиторию. Таргетинг быть может:

  • по языку, если для ранжирования веб-сайта будет учитываться язык запросов вне зависимости от места проживания/нахождения юзера;
  • по стране, когда веб-сайт будет нацелен на аудиторию из определенного страны либо региона, вне зависимости от языка введенных запросов.

Языковой таргетинг нужен компаниям, онлайн-бизнес которых не очень зависит от местопребывания юзера, например, если компания доставляет продукты по различным странам с единственного склада или оказывает онлайн-услуги.

Таргетинг по странам нужен фирмам, для которых принципиально положение юзеров. К примеру, для компаний, имеющих кабинеты продаж, в каких покупатели могут поглядеть продукты. Он также оптимален для организаций с физическим консульством (филиалом) в определенном регионе.

Таргетинг по языку и стране можно сочетать, если бизнес развивается в государстве, население которого гласит на нескольких языках. Выводя веб-сайт на интернациональный уровень, непременно учитывайте склад ума и культурные ценности ваших юзеров. Это дозволит для вас сделать статьи, надлежащие их представлениям о неплохом контенте.

Адаптация SEO-стратегий для интернационального рынка

Чтоб адаптировать стратегию продвижения, необходимо пройти несколько шагов.

Создание URL для интернационального веб-сайта. Тут вариантов несколько:

  • государственный домен верхнего (ccTLD): itiriy.ru;
  • подкаталоги: apple.com/ru/;
  • поддомены: ru.wikipedia.org;
  • общий домен верхнего уровня с языковыми параметрами (gTLD): site.com/?lang=en-us.

Выбор пригодного варианта зависит от стратегии таргетинга. Так, если компания будет продвигаться по странам, то она может применять ccTLD, чтоб указать свое положение. Для языкового таргетинга подступает метод с подкаталогами, потому что они помогают подстроиться под различные местоположения юзеров, разговаривающих на одном языке.

Теги hreflang. Они представляют собой атрибут HTML, сообщающий поисковикам, на каких языках доступен к чтению контент веб-сайта и по каким URL-адресам его можно отыскать в выдаче. Данные теги также содержат указание на страну, на которую ориентирован бизнес, что дозволяет Гугл осознать, где выдавать странички определенной площадки.

Локализованный контент. Веб-сайт должен содержать высококачественный локализованный контент. Это означает, что тексты недостаточно перевести на местный язык. Необходимо также скорректировать единицы измерения, валюты и адаптировать веб-сайт к культурным особенностям, позволяющим юзерам лояльно принимать информацию.

Главные запросы для локальных вариантов веб-сайта необязательно очень поменять, ведь продукты и услуги не различаются для различных государств. Но принципиально отыскать наилучшие варианты главных слов и фраз в нише на подходящем языке и учесть это при наполнении площадки. Для подбора запросов можно применять, к примеру, Rank Tracker.

Локальные серверы. Если у веб-сайта есть локальный сервер в стране проживания мотивированной аудитории, то это поможет пробиться в топ выдачи Гугл. Такое размещение подойдет лишь поддоменам либо ccTLD. Для других вариантов вероятен лишь один сервер.

Оборотные ссылки с местных веб-сайтов. Это принципиальный фактор ранжирования, в том числе в интернациональной оптимизации. Для каждой версии веб-сайта нужно создать оборотные ссылки, размещенные на местных площадках. Это сделает лучше позиции веб-сайта компании и усилит к нему доверие юзеров.

Чтоб упростить работу, можно поглядеть, какие ресурсы ссылаются на местных соперников. Для этого необходимо:

  • зайти в браузер Chrome в режим «Инкогнито»;
  • вызвать DevTools;

  • в доп функциях избрать More Tools – Sensors;
  • в панели Location кликнуть на лучшую из предложенных локацию;
  • если такой нет, то ввести ее координаты вручную, используя опцию Other;
  • в том же окне указать в поиске любые локальные ключевые слова (функция отслеживания местоположения обязана быть активна);
  • обновить выдачу, кликнув по Update Location в нижней части странички.

В итоге результаты выдачи станут локальными. Остается лишь сохранить несколько сайтов-лидеров для следующего анализа.

Ссылки на местные веб-сайты с площадки компании. Такие ссылки посодействуют установить связь с юзерами и сделать лучше позиции странички компании в определенной локации. К тому же тогда поисковые боты посчитают площадку конторы местной экосистемой.

Советы и советы

Приведем советы, которые посодействуют для вас избежать ошибок и прирастить эффективность продвижения на международном рынке:

  1. Постоянно адаптируйте контент для различных локаций, чтоб юзеры могли его свободно прочитать.
  2. Учитывайте отличия в интерфейсе версий веб-сайта для различных локаций, включая разницу в часовых поясах, наименования валют.
  3. Собирайте главные слова для каждой локации, анализируя соперников при помощи особых инструментов.
  4. Используйте HTML и языковые теги, чтоб поисковые боты сообразили, для каких юзеров работает ваш веб-сайт.
  5. Не переводите тексты при помощи автоматических переводчиков. Заблокируйте поисковым системам доступ к страничкам с машинным переводом, используя файл robots.txt.

Направьте внимание на обычные ошибки:

  • применение hreflag без валидации;
  • таргетирование на разные регионы с внедрением 1-го ccTLD;
  • автоматическая переадресация юзеров на нужную версию по IP;
  • применение ccTLD, к примеру .eu, .asia, для регионального таргетинга.

Отслеживание эффективности

Опосля оптимизации принципиально мониторить ее результаты. Это поможет убедиться в корректности действий и, если необходимо, скорректировать их.

Для оценки SEO можно применять дашборд Гугл Data Studio (Студия данных). Он покажет, в которой стране локализованная страничка веб-сайта находится на первом месте и откуда идет больший трафик.

Заключение

При правильном подходе SEO поможет компании выйти на интернациональный рынок. Но для действенной оптимизации необходимо пройти несколько шагов. До этого всего, разобраться с тем, вправду ли фирме любопытно онлайн-расширение интернационального масштаба. Потом необходимо избрать метод таргетинга, адресок веб-сайта, заполнить площадку высококачественным контентом с пригодными главными словами и, естественно, повсевременно выслеживать эффективность продвижения.

Это поможет достигнуть хотимых результатов и поддерживать размеренный приток трафика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *