Как создать пригодную для вашего веб-сайта стратегию ссылочного продвижения

Реклама. ООО «Сапе». ИНН 7705813551

Erid:2VfnxxMoWDe

Если вы продвигаете веб-сайт, размещая входящие ссылки, но ваши деяния не приносят хотимого результата, неувязка быть может в некорректно сформированной стратегии либо совершенно в ее отсутствии. 

Александр Шестаков, управляющий платформы линкбилдинга LinksSape, сказал, как поочередно создать лучшую ссылочную стратегию.

Шаг 1. Установите цель

Зависимо от цели будет определяться итоговая эффективность проводимых работ, исходя из которой можно будет принять решение, необходимо ли корректировать планы.

Разберем подробнее нередкие цели:

  • Видимость. Выход на определенные позиции в поисковой выдаче нередко важен для услуговых ресурсов либо магазинов. Обычно в этом случае семантическое ядро веб-сайта имеет ограниченный размер и в предстоящем расширяется только с ростом ассортимента. 
  • Трафик. Данный вариант почаще животрепещущ для маркетплейсов или инфопорталов, которые желают получить как можно больше гостей. Тогда требуется развивать сходу весь веб-сайт, да и эффект от работ также выходит более масштабным.
  • Конверсии. В этом случае проводятся работы по оптимизации, нацеленные на повышение количества заказов с веб-сайта и рост среднего чека для всякого покупателя. Схожая цель животрепещуща для всех коммерческих веб-сайтов. 

При всем этом часто цели стратегии комбинируются. К примеру, продвижение быть может ориентировано сразу на повышение трафика и видимости. Принципиально, чтоб при всем этом поставленная задачка была в принципе достижима. Есть ряд случаев, когда некие виды целей не будут реалистичны:

  • Монобренд. Если у веб-сайта ограничен ассортимент, то нарастить трафик либо выйти в топ по частотным запросам для него быть может очень трудно.
  • Новейший веб-сайт. Из-за низких характеристик юных ресурсов в течение как минимум первого года им будет трудно получить высшую видимость и посещения.
  • Неуспешно продвигавшиеся веб-сайты. Те ресурсы, которые попадали под фильтры Yandex’а и Гугл, быть может практически нереально продвинуть в топ выдачи. 

Шаг 2. Изучите текущее состояние веб-сайта

Нужно осознать, в котором состоянии находится продвигаемый ресурс, и разобраться с текущими неуввязками. Вот на что стоит направить внимание сначала:

  • Возраст домена. Если ресурсу год либо меньше, продвигать его будет труднее и подольше, а ссылки необходимо будет закупать понемногу, чтоб это смотрелось естественным. 
  • Фильтры поисковиков. Если на веб-сайт наложены санкции Yandex’а либо Гугл, сначала необходимо будет найти: решаема ли задачка. Может быть, вы придете к тому, что веб-сайт можно правильно продвигать лишь в одной поисковой машине либо совершенно проще и дешевле сделать новейший.  
  • Индексация страничек в поисковиках. Если число страничек веб-сайта в индексах Yandex’а и Гугл различается, означает, в одной из систем ресурс продвигать будет проще, чем в иной. 
  • Дублирующийся контент. Наличие страничек с схожим контентом и тегами мешает продвижению веб-сайта.
  • Файлы robots.txt и XML-карта веб-сайта. Корректная и животрепещущая информация в этих файлах дозволяет эффективнее продвигать ресурс. 
  • Наличие защищенного протокола. Веб-сайту нужен протокол HTTPS, чтоб считаться довольно надежным. 
  • Удобство использования веб-сайтом. Принципиально удостовериться, что веб-сайтом комфортно воспользоваться, он имеет понятную навигацию и отличные поведенческие причины – к примеру, время, которое юзеры проводят на веб-сайте. 
  • Время загрузки. Веб-сайт должен стремительно загружаться, по другому поисковики будут ужаснее ранжировать его, а юзеры – почаще покидать странички, не дождавшись окончания загрузки. 
  • Адаптация под мобильные устройства. Для продвижения в поисковых системах нужно наличие адаптивной верстки либо отдельной мобильной версии веб-сайта.
  • Ссылочный профиль. Вы должны осознавать, какие ссылки и откуда уже ведут на продвигаемый ресурс и как они охарактеризовывают веб-сайт в целом.

Данный аудит не покажет совершенно точно, какое количество и каких ссылок нужно веб-сайту для удачного продвижения. Но он дозволяет найти роль линкбилдинга для проекта в целом и расставить ценности.

Шаг 3. Изучите мотивированную аудиторию

Отберите несколько запросов в поисковике, которые пользуются большенный популярностью и соединены с темой продвигаемого ресурса. Изучите выдачу, чтоб отыскать в топ-20 направленные на определенную тематику площадки, общества в соцсетях и форумы с высочайшей посещаемостью и активным общением. 

Если они есть, следует разглядеть размещение крауд-ссылок как один из принципиальных частей стратегии ссылочного продвижения. Так вы можете привлечь больше естественного трафика. Данный способ в особенности животрепещущ на ранешних шагах продвижения.

Также изучите новостные ресурсы и информационные порталы по вашей теме – есть смысл располагать ссылки на схожих площадках, если они нередко обновляются. Ссылки с высококачественных и посещаемых ресурсов обычно дают значимый эффект при продвижении, хотя стоимость на их быть может выше.

Кроме этого исследование мотивированной аудитории даст подсказку, какие ключевые слова и словоформы лучше применять, также как формируются пользующиеся популярностью сниппеты.

Шаг 4. Проанализируйте конкурентноспособное свита

Чтоб отлично продвигать веб-сайт ссылками, нужно изучить ссылочные профили ваших главных сайтов-конкурентов. При всем этом рассматривать принципиально те веб-сайты, с которыми вы на физическом уровне сможете состязаться по уровню свойства и масштабам бизнеса. Так, по данной нам причине из списков для анализа обычно сходу исключают маркетплейсы, если идет речь о продвижении обыденного интернет-магазина. 

Для подобного исследования для вас потребуются спец сервисы аналитики – в главном они работают по принципу платной подписки. В итоге вы должны получить последующую информацию:

  • Сколько в среднем ссылок у соперников. 
  • На какие странички веб-сайтов ведут наружные ссылки. 
  • Какие виды входящих ссылок используются соперниками.

Эти сведения разрешают составить примерную схему продвижения веб-сайта при помощи входящих ссылок. Сделайте таблицу, в какой будут отражаться собранные данные, – на их вы будете ориентироваться при разработке предстоящего плана. Отранжируйте веб-сайты по показателю свойства DR – чтоб лучше осознавать, на каких веб-сайтах располагать ссылки.

Шаг 5. Сформируйте план

Исходя из приобретенных данных, распределите нужный размер ссылок по периодам. К примеру, по итогам исследовательских работ вы узнали, что у всякого из лучших соперников в среднем есть 500 входящих ссылок, из которых 90% направляют трафик на главные странички и лишь 10% – на услуговые и продуктовые, а среднее значение DR у сайтов-доноров – от 20 и выше. При всем этом ваш ресурс имеет всего 200 ссылок.

Означает, для вас необходимо минимум 300 новейших ссылок, чтоб иметь шансы на позиции в топе. Высчитайте требуемую сумму для их закупки и при всем этом учитывайте, что соперники также будут получать новейшие ссылки со временем. Подобные вычисления удобнее проводить, используя функционал платформ линкбилдинга.

Соотнесите итог с бюджетом на продвижение. Дальше распределите закупку на несколько месяцев, стараясь равномерно увеличивать размер ссылочной массы. Если средства не разрешают воплотить схожую стратегию в разумные сроки – к примеру, за год – может быть, следует прирастить бюджет линкбилдинга.

Шаг 6. Мониторьте результаты

Часто выслеживайте, как ваша стратегия размещения ссылок сказывается на целях, обозначенных на первом шаге работы. Если эффективность оказывается недостаточной, следует отыскать предпосылки и внести конфигурации в план.

Чтоб получить более четкие сведения, ориентируйтесь на метрики поисковых машин. Для этого нужно установить их счетчики и удостовериться, что вы верно настроили получение всех нужных данных. Имея на руках значения характеристик веб-сайта, для вас будет проще принимать решения и корректировать стратегию линкбилдинга. 

_____________

*LinksSape – ЛинксСапе

*Гугл – Google

*Robots.txt – текстовый файл, который содержит аннотации для ботов поисковых машин

*XML-карта – файл, который содержит все принципиальные странички веб-сайта *HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) – неопасный протокол передачи данных *DR (Domain Rating) – параметр, показывающий ссылочный вес домена

*Линкбилдинг – продвижение веб-сайтов входящими ссылками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *