Мораторий на проверку IT-компаний завершен

Мораторий на проверку IT-компаний в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) закончился. Сейчас, как отмечает новейший глава Счетной палаты Рф Борис Ковальчук, пора проверить ценообразование в сфере цифровизации.

Желаю напомнить, что действовал мораторий на проверку в том числе IT-компаний, он не так давно завершился. Он действовал несколько месяцев вспять, соответственно, органы власти могут так либо по другому начинать их инспектировать.

Он отметил, что мораторий на проверки бизнеса был введен для поддержки разрабов:

Это было весьма верно, но нужно сейчас поглядеть. Я отлично понимаю не понаслышке, как идет стоимость продукта от вендора заказчику: вендор, посредник, интегратор. И понимаю, что часто заказчик даже не описывает, кто у него одолел, а это происходит понизу, методом договоренности вендоров и интегратора. Такие примеры есть.

Напомним, мораторий на плановые проверки IТ-компаний, включенных в реестр аккредитованных организаций, был объявлен в весеннюю пору 2022 года. Предполагалось, что он будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Но в конце марта 2024 года правительство Рф отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний. Решение было так обусловлено:

В ФАС Рф поступает огромное количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних компаний и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *