Как туроператор TEZ TOUR сделал соцсети каналом продаж, и что из этого вышло. Чемодан

Реклама. ООО МИОП, ИНН 9705151710

Erid: 2SDnjcgDMTX

Сейчас соцсети являются одним из главных каналов продаж. С помощью их можно отыскать новейших клиентов, повысить узнаваемость бренда и расширить географию бизнеса. Один из самых фаворитных интернациональных туроператоров не употреблял социальные площадки для собственного продвижения полностью. Но, проанализировав текущую ситуацию, он решил обратиться к профессионалам Demis Group. В данной для нас статье мы пошагово поведаем, как завлекли аудиторию в соцсети и каких результатов SMM-продвижения достигнули через 5 месяцев.

Кто клиент?

Туроператор TEZ TOUR – один из фаворитов в сфере туризма с богатой историей, берущей начало с 1994 года. Надежность и профессионализм компании делают ее одной из 5 самых больших в сфере туризма. Благодаря обилию предоставляемых услуг TEZ TOUR является ведущим партнером для организации путешествий различного формата: от массовых туров до личных VIP-поездок.

Какая цель воззвания в агентство?

  • Создать и выполнить всеохватывающую стратегию продвижения с целью роста потока брендового трафика и вербования большего числа возможных клиентов. 
  • Сделать узнаваемость бренда как принципиального участника на рынке, который заслуживает доверия. 
  • Привлечь возможных юзеров и установить  неизменное взаимодействие с брендом через публикацию контента с точным призывом к действию (CTA). 
  • Создать неповторимый визуал сообществ и на неизменной базе пополнять его релевантным, высококачественным и увлекательным контентом.

Срок работы с клиентом составил 5 месяцев (сотрудничество еще длится).

Главными каналами продвижения были соцсети: Telegram, ВК, Одноклассники.

Спец, ведущий проект – Ольга Исакова, SMM-менеджер Demis Group, отмечает, что туризм за границей в Рф представляет собой непростой сектор рынка, который находится под воздействием огромного количества причин: повышение курса валют, непостоянность обстановки в мире, и, как итог, усиление процесса дебермудизации самолетов.

Спрос миниатюризируется, конкурентность вырастает, и участникам рынка приходится безпрерывно подстраиваться под новейшие сложные условия. И соцсети это тоже затронуло. Приходится стремительно приспособиться и проявлять упругость, чтоб выделяться посреди компаний-конкурентов, показывая все плюсы отдыха за границей и его доступность для широкой аудитории. 

В чем изюминка ниши?

Различные направления – различная ЦА. Так, способности и пожелания к отдыху семейных групп с детками, юных пар либо состоявшихся путников очень различаются. Все усложняется к тому же тем, что у направлений есть сезонность, акции и пылающие предложения. 

Не считая того, опосля пандемии возникли доп  ограничения, которые лишь усугубили действия 2022 года. Правила к въездным документам тоже повсевременно изменяются, авиасообщение работает непредсказуемо и пр. Все эти причины нужно учесть в SMM.

Мы отменно подготовили соцсети и выявили потребности различных частей мотивированной аудитории. Также специалисты выстроили действующие воронки продаж и поэтапные шаги по таргету. Этот способ привлек больше подписчиков, усилил их активность и прирастил заинтригованность в продуктах бренда.

 

Как проходила работа

Шаг 1. Формирование контент-стратегии

До момента воззвания в Demis Group у туроператора отсутствовала единая теория в соцсетях, что оказывало негативное воздействие на активность аудитории:

  • не было позиционирования;
  • отсутствовала глобальная мысль; 
  • не транслировались достоинства;  
  • не было объединяющей зрительной концепции; 
  • было неясно, чем TEZ TOUR различается от собственных соперников.

Главной задачей сделалось перевоплотить соцсети в мощнейший инструмент продаж. Для этого предстояло на сто процентов перестроить контентную стратегию и сформировать верный стиль бренда.

Мы делали все по плану: много ведали о преимуществах компании и ее продуктах. Уже в 1-ый месяц был запущен таргет на наилучшие посты. Употребляли трендовые видео, анимацию и делали эффектные визуалы. Стали подписываться новейшие люди, охваты начали расти.

Со последующего месяца наша команда добавила в контент-план интерактив, чтоб взбодрить аудиторию с помощью веселительных опросов и обсуждения и сделать лучше активность в комментах. Более достойные внимания публикации мы публиковали с призывом к действию.

Клипы в VK набирали много просмотров, вовлеченность аудитории выросла, юзеры охотно ставят реакции и делятся видео с друзьями. Это показатель того, что ЦА осознает все достоинства компании и заинтересована в услугах туроператора. 

Наша команда провела кропотливый анализ соперников, предложила ряд гипотез и инспектировала их. Статистика показала, что продающий контент популярен не меньше, чем полезные посты.

Трендовые клипы – топ посреди просмотра. Но юзеры лучше реагируют на развлекательные публикации, опросы с цепляющими вопросцами и прекрасными атмосферными фото.

Посты с шуточными темами тоже использовались в соцсетях. Юмор непревзойденно входил аудитории, но в сочетании с триггерным элементом в тексте либо понятным CTA (к примеру, «поделитесь в  комментах…»). 

За 5 месяцев контент привлек 7 500 подписчиков.

Шаг 2. Таргетинг в VK

При запуске рекламы у нас было три основных цели, которые входили в KPI.

  1. Повышение подписчиков в соцсетях компании для следующей коммуникации при помощи контента. 
  2. Рост охвата ЦА в соцсетях для увеличения узнаваемости компании заказчика. 
  3. Приобретение лидов и запросов от юзеров.

KPI маркетинговых кампаний за месяц (среднее значение)

При составлении креативов было принципиально показать в рекламе все плюсы пляжного отдыха от TEZ TOUR по главным фронтам. Цели мы инспектировали при помощи А/В-тестирования и по его результатам отбирали более действенные объявления.

 

У объявлений высочайшая конверсия из кликов в лиды, также хорошие характеристики метрик: CPC 61 руб., CTR > 0,4%. Лид имеет низкую стоимость и колеблется в спектре 47-82 руб.

Чтоб проще, резвее и лучше обрабатывать лиды, мы запустили чат-боты. С объявления мотивированной клиент перебегает в диалог, где лицезреет сообщение с призывом надавить клавишу «Начать». Потом юзер выбирает отдых по определенным характеристикам, и ему приходит предложение. Клиент с определенными параметрами заносится в базу. 

По базе формируются рассылки, в каких учитываются бюджет, условия государств, возможность получить консультацию спеца, бронирование туров и переведение в CRM-систему. Возможный клиент может бросить свои контакты для связи либо вызвать менеджера, который ответит на любые вопросцы.

За весь маркетинговый период с чат-ботом общалось 26 782 юзера

Шаг 3. Модерация общества

В протяжении всего времени модеры безпрерывно коммуницировали с юзерами, что лишь увеличивало их энтузиазм к бренду. Мониторинг сообщений и объяснений в соцсетях был ориентирован на конкретное решение трудности. Оперативное реагирование на запрос без шаблонных отписок прирастило лояльность ЦА к компании.

За 5 месяцев мы успели обработать:

  • > 1500 запросов в обществах, 
  • > 2000 объяснений.

Результаты

1. ВКонтакте.

Число подписчиков размеренно вырастает, даже невзирая на естественный отток аудитории. Юзеры ставят лайки, публикуют отзывы с фото и принимают активное роль в дискуссиях.

2. Одноклассники.

Общество вырастает лишь органически: возникают новейшие подписчики, аудитория отлично реагирует на контент.

3. Telegram.

Характеристики в мессенджере улучшаются. Юзеры охотно подписываются на канал туроператора, вовлекаются в контент и интенсивно участвуют в опросах. 

Татьяна Шевцова, ведущий SMM-специалист компании TEZ TOUR, отметила слаженную работу нашей команды:

Желаю выделить высочайшее свойство сервиса: креатив, профессионализм, оперативное реагирование на предложения, также действующие рекламные стратегии, которые завлекли новейших подписчиков и улучшили общие характеристики. Мы на 100% довольны плодами сотрудничества с Demis Group, и я рекомендую их услуги всем, кто желает отлично продвигаться в соцсетях.

И это лишь начало работы с проектом. В не далеком будущем мы поведаем, как соцсети развиваются далее, и что наши специалисты для этого делают.  

Как удачно продвинуть собственный продукт в группе в соцсетях, мы ведали в данной для нас статье. А подробнее ознакомиться с деталями на SMM-продвижение можно тут. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *