Наша родина в первый раз запустила спутники связи с 5G

Наша родина в первый раз запустила три низкоорбитальных спутника связи со эталоном 5G NTN. Спутники запустила русская компания «БЮРО 1440».

Это уже 2-ая экспериментальная миссия компании. 1-ая миссия «Рассвет-1» стартовала 27 июня 2023 года и была признана стопроцентно удачной.

В сей раз спутники сделали в рекордно недлинные для галлактической промышленности сроки – наименее, чем за 14 месяцев. Спутники миссии «Рассвет-2» вдвое больше по массе и габаритам, потому что установлено больше новейшего оборудования. Это означает, что скорость и свойство связи будут еще лучше.

Результаты 2-ой миссии ожидаются в наиблежайшие месяцы. Планируется, что российский сервис широкополосной спутниковой связи, который покроет резвым вебом всю страну, заработает в 2027 году.

Максут Шадаев, глава Минцифры:

Считаю, что проект, над которым работает «БЮРО 1440», имеет большущее значение для развития нашей цифровой инфраструктуры. Для Министерства создание своей низкоорбитальной спутниковой группировки для обеспечения резвого и дешевенького доступа в веб – одна из главных инициатив.

Напомним, в августе 2023 года с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель «Альянс-2.1б» с первой за практически 50 лет русской лунной станцией «Луна-25».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *