Мастерство копирайтинга. О чем писать в блоге?

Реклама. ООО МИОП, ИНН 9705151710

Erid: 2SDnjemGoi9

Блог – важный инструмент, содействующий продвижению бизнеса, проектов, продуктов, услуг либо персон. Действенное ведение блога просит креативности и возможности предложить достойные внимания и полезные для собственной мотивированной аудитории материалы. Начинающие блогеры часто задаются вопросцем: о чем все-таки, фактически, писать? Контент-менеджер рекламного агентства, Анна Ноготкова отдала советы по нахождению мыслях для сотворения увлекательного и животрепещущего контента. 

Для чего же нужен блог?

Блог играет важную роль в маркетинге, позволяя: 

  • облагораживать рейтинг веб-сайта в поисковой выдаче и завлекать трафик из возможных новейших клиентов на веб-сайт и соцсети компании (бизнесмена) благодаря высококачественному контенту;  
  • говорить о преимуществах бренда, продуктов и услуг; 
  • поддерживать контакт с аудиторией: принимать и обрабатывать отклики клиентов, задавать вопросцы и отвечать на их, опровергать недостоверную информацию, доказывать свойство продуктов и услуг и развеивать легенды о компании и ее продуктах;
  • увеличивать уровень доверия к бизнесу методом демонстрации экспертизы: публикации исследовательских работ, кейсов и воззрений профессионалов, также разбора возникающих ситуаций клиентов.

Контент-маркетинг является очень действенным инвентарем для вербования аудитории. Так, к примеру, согласно статистике, порядка 88% юзеров совершали покупку опосля просмотра видеоролика какой-нибудь компании либо бренда. 

Как отыскать вдохновение для блога при помощи сети Веб:

Блоги и соцсети соперников

Для поиска мыслях и сотворения контента полезно отыскать блоги по интересующей вас теме, ознакомиться с их содержанием, также начать выслеживать новейшие публикации. Для того, чтоб не упускать новейшие посты и статьи, необходимо, во-1-х, подписаться на рассылки определенных увлекательных для вас блогов и на соцсети блогеров и профессионалов по теме.

Во-2-х, настроить оповещения о публикациях на определенные темы в вебе в целом: для этого существует сервис Гугл Alerts, отбирающий контент на базе главных фраз и отправляющий выборку публикаций прямо на электрическую почту. 

Изучаемые вами материалы не надо наобум переписывать: достойные внимания публикации необходимо брать за базу, делая себе заметки, вычленяя более важную информацию, дополняя и актуализируя ее.

Принципиально не ограничивать себя лишь русскими блогами и соцсетями.

Работа с поисковиками

Поисковики не только лишь разрешают отыскивать блоги и материалы при помощи главных слов, да и дают подсказки: при вводе запроса в поисковой строке показываются пользующиеся популярностью запросы, на базе которых можно находить доп информацию, и которые можно употреблять в качестве идеи для статьи. Поисковики также показывают похожие на ваш запросы юзеров в блоке «Запросы по теме» (Гугл) либо «Люди отыскивают» (Yandex). 

Направленные на определенную тематику вопросцы и ответы на их, предлагаемые поисковиками посреди результатов по запросу, также дают возможность отыскать доп информацию по теме и сгенерировать идеи для статей. В Гугл такие вопросцы с ответами показываются в блоке «Вопросцы по теме», а в Yandex – «Резвые ответы». Нажав на один из вопросцев, можно узреть лаконичный ответ-вырезку из статьи и ссылку на сам материал. 

Анализ статистики запросов в Yandex Вордстате дает возможность провести оценку уровня энтузиазма юзеров к какой-нибудь определенной теме, выдавая информацию о динамике и количестве показов запросов, также генерируя списки схожих и фаворитных запросов. 

Мировоззрение аудитории

В процессе поиска мыслях для блога можно задать вопросцы собственной аудитории (клиентам, читателям) и выяснить, что ее интересует, о чем она желала бы почитать. Для получения таковой оборотной связи можно попросить аудиторию задавать вопросцы и созодать предложения в комментах в соцсетях либо же, при наличии собственного сайта, употреблять специальную форму для оборотной связи. Если используете рассылки, можно отправлять ссылки на Гугл и Yandex Формы.

Исследование объяснений аудитории под своими постами дозволяет не только лишь генерировать идеи для статей, да и созодать корректировки материалов в дальнейшем, избегать ошибок, также  дополнять материалы интересующими комментаторов данными.  

Работа с нейросетью

Ответы искусственного ума можно употреблять в качестве вдохновения для написания статей: генерирования заголовков статьей, структурирования материала, сотворения контент-плана. Для высококачественных результатов в работе с ChatGPT в промпте необходимо указать все принципиальные данные: информацию о мотивированной аудитории, площадке для контента, темах и главных моментах публикаций и т.п. 

Чем заполнять блог и публикации

Определившись с темой публикации, необходимо избрать формат контента, который поможет создать материал увлекательным, высококачественным и действенным в рекламных целях. 

Каким быть может контент вашего блога?

Нужный (либо информационный) контент дозволяет оказать помощь в решении вопросцев и заморочек, также показать экспертность в вопросце. Быть может представлен в формате гайда, выборки советов, чек-листа. Нередко содержит представления профессионалов, статистику, исследования, достойные внимания факты.

Продающий контент дозволяет завлекать внимание интернет-пользователей к компании либо какому-либо продукту, подтолкнуть читателя к совершению покупки либо работе с компанией. Материал может не попросту информировать о свойствах и преимуществах бренда либо продукта, да и содержать особые прибыльные предложения. Таковой контент нередко представляется в виде кейсов, обзоров, отзывов покупателей и профессионалов. 

Доверительный контент знакомит аудиторию с бизнесменом либо с компанией, ее продукцией, внутренней жизнью. Это могут быть видеоматериалы от третьего лица либо лица служащих, рассказы служащих и хозяев компании о истории компании, разработках производства, корпоративной культуре и т.д.

Развлекательный контент призван вызвать у аудитории положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), отвлечь от заморочек, представить ежедневный контент в увлекательном, забавном, игровом формате. Под таковым контентом могут пониматься публикации с разными мемами, милыми фото и видео, с тестами и гороскопами, также достойные внимания, но не весьма суровые лайфхаки.

Вирусный контент подразумевает резвое распространение в Сети, завлекает внимание, вызывает мощные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), остается в памяти и провоцирует аудиторию поделиться публикацией с иными. Быть может представлен в качестве контента юмористического (и время от времени провокационного) нрава (в индивидуальности видео), обыгрывания животрепещущих инфоповодов, разных челленджей. 

Вовлекающий контент подразумевает взаимодействие с аудиторией. Он провоцирует аудиторию быть активной: не только лишь объяснять, ставить лайки и созодать репосты, да и участвовать в опросах, конкурсах, розыгрышах, опросах, каких-то остальных мероприятиях. Такие публикации вовлекают аудиторию в роль в активном обсуждении и дают возможность компаниям и бизнесменам выяснить свою аудиторию лучше.

Форматы контента

Аналитика

Для того, чтоб публикации в блоге находили отклик у аудитории и помогали продавать продукты и услуги, необходимо показать экспертность и компетентность. В этом помогают публикации материалов, содержащих данные исследовательских работ и наблюдений, аналитику и статистику. 

Мировоззрение профессионала и опыт. Таковой контент представляет собой познавательный материал, в каком бизнесмен, компания либо эксперт на собственном опыте говорят о методах решения какой-нибудь задачи (имеющейся либо возможной) либо высказывают свое мировоззрение относительно разных трендов и явлений в сфере их деятельности и экспертности. Может дополняться кейсами и статистическими данными. 

Исследования. Такие материалы содержат данные, приобретенные в итоге ведения бизнеса либо работы компании (внутренняя аналитика), или результаты специально проводимых исследовательских работ по определенным вопросцам. Не стоит ограничиваться сухими фактами, необходимо дополнять материал увлекательными инфографиками, комментами профессионалов, настоящими кейсами. Контент такового формата помогает разъяснять и иллюстрировать явления и тренды в сфере, доказывать их, строить прогнозы и подтверждать догадки.

Управления и советы

В контент-маркетинге популярны так именуемые гайды. Под гайдом понимается управление, дающее возможность получить либо углубить познания в интересующей теме, также решить вопросцы и задачи. Гайды представляют собой в главном пошаговые аннотации. Они разрешают бизнесменам и компаниям представить аудитории управление по использованию собственного продукта, сразу его прорекламировав.

Гайд, связанный с какой-нибудь услугой, быть может применен для того, чтоб поведать аудитории, как выполнить определенную работу «своими руками» либо «в домашних критериях», сразу при всем этом предложив читателям обратиться к услугам компании за помощью либо за наиболее углубленным подходом к задачке. 

Высококачественный гайд должен быть пошаговым и определенным, просто читаемым и понятным. Для упрощения восприятия читателем инфы и наглядности текста нужно включать в публикацию иллюстрации, инфографики, видео. Не стоит забывать и о примерах.

Советы. Кроме инструкций, состоящих из перечисления нужных пошаговых действий, полезными для аудитории являются определенные советы, оказывающие помощь в решении их вопросцев и заморочек. К примеру, лайфхаки. Таковой контент представляет собой публикации с одним советом либо выборкой советов по действенному (не только лишь высококачественному, да и резвому, экономному либо даже хитрецкому) способу решения появившейся задачи. Лайфхаки обычно лаконичны, изложены более обычным и понятным языком, также содержат иллюстрации, потому просто воспринимаются. 

На стыке инструкций и советов стоит формат чек-листов. Они представляют собой маленькие лаконичные памятки для самопроверки. Время от времени употребляются в конце статьи, чтоб подытожить вышеупомянутое и посодействовать читателю в усвоении материала.

Памятки и словари. Контент, отвечающий на вопросец «Что такое…?», «…кто это?», использующий фразу  «ординарными словами». Помогает привлечь аудиторию, которая не много знакома с вашей сферой, продукцией либо услугой. Материалы публикуются в формате памяток либо словарей, расшифровывающих проф сленг и «разжевывающих» сложные для осознания явления.  

Разоблачение легенд и разбор ошибок

Популярен таковой формат познавательного контента, который развеивает легенды и помогает читателю разобраться в теме, обучая его не повторять чужие ошибки. Материалы содержат в себе разбор нередких ошибок, опровержение фаворитных заблуждений, советы по поводу того, как необходимо действовать. Такие публикации удачно завлекают внимание аудитории, разрешают поведать о свойствах, плюсах и механизмах работы продукта по мере необходимости. 

Вопросец-ответ

Пользующийся популярностью формат, позволяющий ответить на вопросцы аудитории, опубликовав интересующую читателей информацию о бренде, компании, продукте либо услуге, также дав советы (к примеру, по эксплуатации продукта). Помогает также развеять легенды и опровергнуть опаски клиентов перед приобретением продуктов и услуг. Могут публиковаться под заголовком «Нередко задаваемые вопросцы…».

Обзор товаров и услуг

Блог дает красивую возможность поведать подробнее о собственных услугах и продуктах, их особенностях, плюсах и сферах внедрения, тем обосновав пользу от их приобретения. 

Обзоры от лица покупателей. Увлекательным форматом такового контента является рассказ о работе продукта либо услуги от лица покупателей. Для этого, к примеру, берется и публикуется интервью, в каком настоящий человек ведает о собственном опыте использования продукта либо услуги и работы с компанией в целом. Таковой метод донесения инфы о продукции и услугах увеличивает доверие возможных клиентов.

Анонс новинок. Не весь контент блога должен быть рассчитан на новейших и возможных клиентов. Уже имеющиеся приклнные клиенты с энтузиазмом примут информацию о новейших товарах, услугах, акциях и предложениях, конфигурациях в ценах и в работе компании. 

Компания изнутри

Важную роль в продвижении играет контент, содействующий чувственной вовлеченности аудитории и поддержанию лояльности. Возможным клиентам охото сотрудничать не с безликой компанией, а с {живыми} людьми. 

Рассказ о организации действий снутри компании дает клиентам возможность ознакомиться со структурой и действием работы отделов компании, с ее стратегией, регламентами и инструкциями, выполняемыми задачками. Возможный клиент увидит, как будет организован процесс работы с его продуктом либо проектом. Это благоприятно влияет на доверие аудитории к компании, помогает выделить профессионализм служащих. Но не стоит открывать свои секреты, представляющие энтузиазм для соперников.

Публикации о жизни в компании. Позитивно воспринимаются аудиторией видео- и фотоматериалы из кабинета, с корпоративных мероприятий, также рассказы служащих о корпоративной культуре компании, о отношениях с сотрудниками, увлекательных проектах, о забавных происшествиях на рабочем месте.

Digital-агентство Demis Group в собственном блоге на информационном портале Cossa.ru поделилось увлекательной историей о собственной компании, ее структуре, принципах, также о конфигурациях, произошедших за годы работы организации.

До этого, чем избрать тему для публикации в блоге, будьте убеждены, что…

Тема:

  • связана со сферой вашего бизнеса; 
  • животрепещуща для вашей мотивированной аудитории.

Материал: 

  • принесет ценность и пользу для аудитории; 
  • будет иметь SEO-потенциал; 
  • поможет в продвижении вашей компании, продукта либо услуги.

Вы:

  • обладаете хотя бы некими познаниями, связанными с темой;
  • осознаете, где находить информацию по теме; 
  • сможете написать высококачественный материал по данной для нас теме, не уступающий публикациям соперников. 

Если сомневаетесь в собственных копирайтерских способностях либо просто желаете доверить дело экспертам, компания Demis Group с радостью возьмется за создание высококачественного контента для вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *