Создание действенной SEO-стратегии для продвижения компании на В2В-рынке

В2В-рынок – это когда один бизнес оказывает услуги либо реализует продукты другому бизнесу. Обычный пример: фабрика обуви реализует свою продукцию магазинам, которые дают ее клиентам.

Изюминка В2В в том, что торговец и клиент работают как партнеры. Они оба зарабатывают. Лишь торговец на том, что реализует продукты, а клиент – на том, что перепродает их обыденным людям.

Команда Ingate Organic поведала, какие аспекты необходимо учесть при поисковом продвижении веб-сайта B2B-сегмента.

Что такое SEO для В2В

Это рекламная стратегия, позволяющая страничкам веб-сайта ранжироваться в поисковиках. В отличие от поискового продвижения для В2С-компаний, SEO для В2В больше ориентируется на главные вхождения, которые руководители компаний отыскивают в процессе работы.

SEO для В2В и В2С не различается факторами ранжирования. Другими словами нет определенного метода, улучшающего ранжируемость веб-сайта В2В-компании в поисковой выдаче. Потому все рабочие методы оптимизации, животрепещущие для В2С, можно смело использовать для В2В, но с учетом неких особенностей.

Что необходимо учесть при продвижении веб-сайта

В отличие от В2С, аудитория В2В-сегмента наиболее узенькая. Если в В2С-сегменте можно продвигать продукты всем, кто желает, к примеру, похудеть, либо дамам определенного возраста, то мотивированная аудитория В2В – это лица, принимающие решения в компании, к примеру, менеджеры по маркетингу либо генеральные директора.

Различается и контент-маркетинг. Для В2С-сегмента животрепещуще продвижение через социальные сети. Чтоб заинтриговать человека, можно расположить куцее видео во «ВКонтакте». С В2В это обычно не работает. Зато с продвижением продуктов хорошо управляются почтовые рассылки и правильное {наполнение} веб-сайта.

Как отыскивают продукты сектора В2В в поиске

Компании, которые отыскивают продукцию остальных организаций, могут вбивать в поиске коммерческие запросы типа «приобрести» и «стоимость».

Но есть последующие индивидуальности:

  • к поисковым фразам добавляют модификаторы «поставщик», «производитель», «оптом»;
  • почти все ключевые слова содержат особые определения, присущие В2В-сегменту, к примеру, заглавие узкоспециализированного оборудования;
  • конторы нередко производят поиск при помощи идентификаторов, к примеру ГОСТа, артикула;
  • большая часть запросов в В2В – низкочастотные и информационные.

Шаги для действенной стратегии продвижения в сфере В2В

Шаг № 1: составляем портрет клиента, ответственного за решения в фирме. Для этого можно пользоваться бесплатным обслуживанием Make My Persona. Он поможет для вас составить портрет мотивированной аудитории (ЦА) и осознать, на кого из представителей бизнеса для вас необходимо ориентироваться и что они отыскивают в поисковых системах.

Шаг № 2: подбираем главные вхождения для нижней части воронки. Некие спецы делят воронку на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю. При всем этом на средней ступени люди серьезно настроены на покупку, но еще не знают, что конкретно желают приобрести. В нашей стратегии мы будем применять ординарную воронку продаж, состоящую из 2-ух частей: верхней и нижней.

Если вы уже понимаете свою ЦА, то самое время разобраться, что она отыскивает. Поиск главных слов для нижней части воронки сводится к тому, чтоб отыскать ключевые слова, которые вбивают люди, готовые либо практически готовые к покупке.

Для этого можно применять разные сервисы либо поисковые подсказки в Гугл и Yandex’е. Крайний метод дозволяет отыскать главные слова, вводя запросы в поисковые машины и анализируя предложения автозаполнения.

Давайте поглядим, как это работает:

Введя запрос, можно получить наиболее развернутые данные

Также можно проанализировать главные слова соперников, используя SEO-инструменты. Это поможет подобрать ключевые слова, по которым конкурирующая площадка уже занимает пространство в SERP.

Шаг № 3: используем главные слова для высшей части воронки. Идет речь о главных словах, под которые будет создаваться контент для блога на веб-сайте. Их внедрение прирастит размер привлекаемого трафика.

Люди, которые отыскивают слова из высшей части воронки, еще не отважились на покупку. К примеру, для нижней части воронки быть может запрос «логистическая компания москва», а для верхней – «как сберечь на доставке».

Но это не означает, что с таковыми фразами не надо работать. Клиенты, которые вводят запросы из нижней части воронки, пока не готовы к покупке, но их можно подвести к ней, к примеру, используя почтовую рассылку.

Шаг № 4: оптимизируйте странички продуктов и услуг. Оптимизируйте каждую страничку по одному из главных слов нижней части воронки, отысканных вами ранее. А если вы желаете получить доп отдачу, то используйте последующие советы:

  1. Располагайте вполне неповторимый контент и опасайтесь дублей на страничках.
  2. Не скупитесь на количество знаков. Большая часть посадочных страничек содержит 300–600 знаков. Это весьма не достаточно для оценки текста поисковыми машинами. Потому не страшитесь наращивать размер хотя бы до 3000 символов.
  3. Верно вчеркивайте главные слова. Не употребляйте один и этот же ключевик на страничке много раз. Лучше сделайте последующее:
  • вчеркните ключевое слово в основной заголовок;
  • проверьте, что URL странички содержит ключевик;
  • подменяйте ключевое слово на синонимы либо используйте его варианты;
  • составьте неповторимый дескрипшн;
  • разместите ключевик сначала странички (в 1-2-м абзаце текста).

Шаг № 5: сделайте нужный В2В-блог. Если вы опубликуете экспертный и увлекательный контент, то юзеры будут им делиться. Это прирастит доверие возможных покупателей и поможет веб-сайту занять наиболее высочайшие позиции в выдаче.

Вот советы, которые посодействуют для вас сделать действенный блог В2В-компании:

  • Располагайте контент на смежные темы, другими словами связанные с вашим делом, но не имеющие прямого дела к вашему продукту.
  • Публикуйте подробные управления. Это весьма ценно для юзеров, которые отыскивают полезную информацию на одной страничке.
  • Опасайтесь кислых текстов. Даже если вы суровая компания, оказывающая юридические либо транспортные услуги, пишите проще и доступнее.

Шаг № 6: располагайте наружные ссылки. Высококачественный линкбилдинг – залог фуррора вашего веб-сайта. Чтоб сделать наружные ссылки, используйте последующие методы:

  • Цифровой PR. Проще говоря, ориентируйтесь не на пользующиеся популярностью газеты и журнальчики, а на отраслевые и новостные веб-сайты, надлежащие вашей теме. Вы сможете условиться с админом портала о размещении ссылки.
  • Полезные калькуляторы и инструменты. К примеру, если вы занимаетесь перевозками грузов, сможете расположить на посторонней площадке калькулятор тарифов.
  • Странички партнеров. Если вы интенсивно взаимодействуете с производителями, поставщиками и партнерами, сможете условиться о размещении ссылок на собственный веб-сайт на их площадках.

Заключение

Мы разглядели индивидуальности продвижения веб-сайта В2В-компании. На самом деле, значимых различий в SEO нет, но принципиально учесть, что в этом случае бизнес дает продукты, работы и услуги другому бизнесу. При оптимизации веб-сайта умеренно распределяйте главные слова, также располагайте полезные и достойные внимания материалы. Это поможет заинтриговать юзеров и сделать лучше релевантность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *