VK запустила сервис для обработки потоковых данных

Пасмурная платформа VK Cloud запустила сервис для работы с потоковыми данными –Cloud Flink. Решение в режиме настоящего времени обрабатывает массивы инфы впрямую из источника, что принципиально в развитии высоконагруженных товаров и технологий искусственного ума.

Сервис сотворен на базе Apache Flink и Kubernetes разработки VK Cloud.

Cloud Flink преднастроен, доступен для пуска в облаке за минутки и не просит доп издержек на установку. Это упрощает внедрение сервиса как в активных продуктах, так и в тестовых задачках. Сервис дозволяет делать тыщи задач сразу и автоматом распределять доступные ресурсы. При резком росте перегрузки в проекте Cloud Flink сам прирастит потребление пасмурных ресурсов и уменьшит его, когда потребность снизится.

На базе Cloud Flink компании могут разрабатывать IoT-системы, в каких нужно на неизменной базе собирать информацию с датчиков, обрабатывать и классифицировать ее. Расширенные способности обработки данных в режиме настоящего времени разрешают рассматривать паттерны поведения аудитории и реагировать на их. Это животрепещуще в развитии рекомендательных систем, когда принципиально за толики секунды предложить юзеру релевантный контент на видеоплатформе либо животрепещущий продукт на маркетплейсе.

Александр Виноградов, директор направления сервисов по работе с данными, VK Cloud и Tarantool:

Apache Flink – это распределенная отказоустойчивая платформа обработки инфы с открытым начальным кодом. Для ее установки необходимы квалифицированные спецы, а интеграция в общую архитектуру решения просит существенных временных и денежных вложений. Пасмурный сервис Cloud Flink упрощает доступ к технологиям обработки данных как для малого бизнеса, так и для больших компаний. Сервис вполне готов к работе — он разворачивается в облаке и не просит доп ресурсов на настройку и администрирование. Его также просто интегрировать в инфраструктуру и работающий проект.

Cloud Flink поддерживает пользующиеся популярностью языки для работы с большенными данными – Java, Python и Scala. Решение просто встраивается с иными сервисами платформы VK Cloud. Это упрощает развертывание всеохватывающей пасмурной инфраструктуры для работы с данными и дозволяет выстроить data-driven подход в бизнесе.

Напомним, ранее в этом месяце VK Cloud представили решение для построения платформ разработки ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)Dev Platform.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *