Доходы разрабов VK Mini Apps от рекламы выросли в 6 раз

В 2023 году платформа VK Mini Apps запустила новейшую технологию для показа рекламы в мини-приложениях. Благодаря этому выросла вовлеченность юзеров в объявления и доходы разрабов возросли в 6 раз.

Освеженный формат отображения рекламы нативно встраивается в главный контент мини-приложений и дозволяет получать больший отклик от аудитории. За счет увеличения эффективности объявлений в первом квартале 2024 года рост суммарных выплат разрабам составил 520% по сопоставлению с первым кварталом 2023-го.

Евгения Зибарева, директор по развитию бизнеса ВКонтакте:

Открытая платформа VK Mini Apps улучшает инструменты заработка для разрабов и повсевременно информирует создателей о методах и преимуществах подключения монетизации. За год количество проектов, зарабатывающих при помощи рекламы, подросло и на текущий момент составляет наиболее 4 200. Больше всего на статичных форматах зарабатывают виральные приложения, которые побуждают юзеров делиться контентом из сервисов у себя на страничке либо в личных сообщениях. К примеру, мини-приложения для общения, поздравлений, также логические игры и утехи.

Создатели на платформе VK Mini Apps могут добавить рекламу в свое мини-приложение либо игру при помощи библиотеки VK Bridge. Платформа дает более действенный дизайн объявлений: релевантный для аудитории и учитывающий интерфейс всякого сервиса ВКонтакте. Обладатели сервисов могут настроить характеристики отображения рекламы: размещение и размер объявления, формат клавиши закрытия. Маркетинговые объявления располагаются на всех платформах: в мобильных приложениях для Android и iOS, в мобильной и десктопной версиях ВКонтакте.

Ранее ВКонтакте запустила бесплатный курс по разработке и развитию мини-приложений. Он дозволяет IT-предпринимателям, разрабам и предпринимателям научиться создавать, монетизировать и продвигать свои сервисы на многомиллионную аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *