Yandex обновил Нейро: в сервисе возник голосовой ввод

Yandex обновил сервис Нейро. Сейчас он поточнее отвечает на вопросцы юзеров. Не считая того, задать запрос сейчас можно не только лишь текстом и картинкой, да и голосом.

Команда Yandex’а дообучила модель семейства YandexGPT 3, которая лежит в базе Нейро. Сервис начал готовить ответы, используя большее количество источников. Благодаря обновлению, Нейро сейчас лучше соображает сущность запросов и дает наиболее определенные ответы.

Также в сервисе стала возможность задать вопросец голосом. Чтоб это создать, юзер должен надавить на значок микрофона в поисковой строке Нейро и произнести запрос. На данный момент голосовой ввод доступен на ya.ru в Yandex Браузере для ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), также в приложениях Yandex Браузера и Yandex’а с Алисой для Android. Скоро функция покажется и на iOS.

Очередное обновление – Нейро стал доступнее для людей с нарушениями зрения. Команда адаптировала сервис для программ, которые озвучивают элементы интерфейса, текст и происходящее на дисплее (скринридеров).

Напомним, в Рф Нейро был запущен в апреле 2024 года. В конце июня сервис стал доступен и в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *