6 обстоятельств, почему журналисты вас игнорируют
Как строить коммуникацию с журналистами на Pressfeed, чтоб они не включали вас в условный «темный перечень»? На техническом уровне таковой функции на платформе нет, но журналисты могут устроить «теневой бан» своими силами. К примеру, начать игнорировать поступающие от вас ответы.
6 обычных обстоятельств, почему спикеры попадают в «бан»
1. Обещал прислать комментарий и пропал.
Перед журналистом стоят дедлайны по сдаче материала. Он ждет обещанный вами комментарий и не получает его. Приходится срочно находить подмену. Логично, что он будет зол на вас и запомнит как необязательного профессионала, с которым больше не стоит связываться.
2. Игнорировал вопросцы от журналиста.
Ошибка почти всех спикеров – выслать ответ и запамятовать о нем. Нередко журналисты оставляют в комментах доп вопросцы, требуют фото и остальные данные. Не дождавшись реакции, могут отклонить ваш ответ и отметить как профессионала с низкой вовлеченностью.
3. Задавал очень много вопросцев.
Ситуация напротив. Эксперт задает огромное количество уточняющих вопросцев по запросу, где всё это уже прописано. Невнимательный и повсевременно отвлекающий своими комментами спикер тоже с большенный вероятностью попадет в бан.
4. Присылал ответы, не отвечающие требованиям в запросе.
К примеру, в запросе указан размер комментария до 2500 символов, а эксперт написал «полотно» на 5 тыщ. Либо указана одна тема, а отправленный ответ совершенно о другом. Игнорирующий требования журналистов эксперт навряд ли станет неизменным спикером изданий.
5. Присылал неуникальные тексты либо тексты, написанные нейросетью.
В обоих вариантах высоки опасности отличия ответа. А если такое будет повторяться повсевременно, то журналист закончит реагировать на ваши комменты.
6. Рекламировал компанию и услуги.
Напоминаем, что на платформе журналисты располагают запросы к некоммерческим публикациям. При помощи объяснений вы сможете показывать свою экспертизу, но ровная реклама компании и услуг запрещена.
Как захватить лояльность журналиста?
Будьте обходительны, при отправке комментария обращайтесь к журналисту по имени и в 2-3 словах разъясняйте, кто вы.
При подготовке ответов смотрите, чтоб они верно отвечали на вопросцы журналиста, были написаны обычным и понятным языком и несли внутри себя вправду полезную и важную экспертную информацию.
Не забудьте поблагодарить журналиста опосля выхода публикации с вашим ролью.
Если на правильную коммуникацию не хватает времени, можно делегировать работу экспертам.