С какими сложностями сталкиваются обладатели каналов в Telegram при развитии проектов

Аналитики Yandex’а узнали, с какими сложностями сталкиваются обладатели каналов в Telegram при развитии проектов.

Главные выводы исследования

  • 68% создателей делали каналы для самореализации и в качестве хобби (68%). Невзирая на это, 52% из их вначале рассчитывали получать доход при помощи данной нам площадки.
  • Подавляющее большая часть хозяев и администраторов или уже монетизирует свои каналы в Telegram, или планирует это в наиблежайшие полгода. Лишь 10% опрошенных не собираются монетизировать свою площадку.
  • Обычно для монетизации употребляется несколько методов: продвижение остальных каналов (60%), размещение рекламы прямых рекламодателей (52%), продажа собственных продуктов либо услуг (49%). Четверть каналов сотрудничает с маркетинговыми биржами и Маркетинговой сетью Yandex’а.
  • Невзирая на энтузиазм к монетизации, создатели контента испытывают трудности с привлечением рекламы в канал. Так, практически половина опрошенных хозяев каналов не знают, как отыскать рекламодателя, а у 39% нет времени на поиск и общение с ними.
  • Главными барьерами в продвижении каналов, по воззрению респондентов, являются: отсутствие в Telegram инструментов для органического роста подписчиков (58%), фродовая активность (40%) и сложность в закупке рекламы в остальных каналах (36%).
  • Одним из решений, по воззрению опрошенных, может стать автоматизация действий. Практически 60% опрошенных желали бы заавтоматизировать продвижение собственного канала, а наиболее 50% – располагать рекламу в канале и завлекать рекламодателей.
  • Часть дохода от рекламы большая часть хозяев и админов каналов растрачивает на развитие проекта. Практически 60% опрошенных употребляют эти средства для продвижения канала и вербования новейших подписчиков. Третья часть каналов инвестирует в продвижение от 25% до 50% доходов от рекламы, а четверть каналов – даже наиболее 50% доходов. Также обладатели и администраторы растрачивают доход от рекламы на создание неповторимого контента (39%), обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) (39%) и оплату труда редакторов и профессионалов (27%).
  • Обладателем каналов и админам не хватает для развития аналитики о аудитории. Так, половине опрошенных хотелось бы осознавать число переходов по ссылкам в постах, также интересы подписчиков. Больше трети каналов желали бы знать свойства собственной аудитории в разрезе пола и возраста.

Напомним, ранее вышло исследование Brand Analytics, которое показало, что в первый раз за длительное время размер контента в Telegram не вырос, а снизился – на 12%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *