Стоимость партнерского клика для продавцов маркетплейсов оказалась в два раза дешевле прямой закупки трафика

Острая борьба за клиентов посреди сотен тыщ селлеров на маркетплейсах привела к перегреву рекламных каналов. Торговцы интенсивно закупают наружный трафик – настраивают таргетированную и контекстную рекламу, выкупают баннеры на веб-сайтах, публикации у блогеров.

Такие данные приводятся в исследовании Такпродам, платформы вербования наружного трафика для селлеров маркетплейсов. По результатам анализа, в 2025 году стоимость таковых кликов уже в два раза превосходит стоимость переходов и лидов в партнерском маркетинге.

Платформа проанализировала наиболее 20 млн заказов, которые завлекли для русских бизнесов веб-мастера, и сравнила данные со средней стоимостью мотивированного деяния (клика либо лида) в самых фаворитных каналах вербования клиентов:

Исследование показало, что наибольшая разница меж ценой вербования клиента впрямую и через партнеров на данный момент наблюдается в категориях:

  • авто бизнеса (продажа и аренда каров, запчасти и услуги СТО),
  • недвижимости (аренда, продажа квартир и услуги по ремонту),
  • услуг для дома и бизнеса (уборка, юридические консультации, курьеры, такси).

При всем этом торговцы маркетплейсов все почаще сами обращаются к партнерским сетям и платформам вербования наружного трафика за помощью в вербовании клиентов. По данным Такпродам, число заявок от селлеров в 2025 году вырастает на 10% каждый месяц. Специалисты платформы ждут, что число работающих с партнерским маркетингом селлеров по итогам года вырастет еще сильней.

Одна из основных обстоятельств тренда – перегрев обычных маркетинговых каналов. Размер аудитории главных источников (к примеру, ВКонтакте либо Yandex’а) остается фактически без конфигураций. А число селлеров, закупающих в их рекламу, всегда вырастает, и их маркетинговая политика становится все наиболее брутальной. Это приводит к существенному росту маркетинговых ставок. Не считая того, блокировки и ограничения Instagram и Facebook (признаны экстремистскими и запрещены в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), замедление YouTube, закрытие русским рекламодателям способности работать с Гугл Ads приводит к тому, что все маркетинговые бюджеты концентрируются на ограниченном круге платформ, еще более взвинчивая цены.

Иной принципиальный фактор – рост доступности партнерского маркетинга для малых и средних бизнесов. Если ранее с партнерскими сетями заключали договоры в главном сами маркетплейсы, то на данный момент платформы вербования наружного трафика могут работать с хоть каким торговцем впрямую.

На данный момент самую большую долю посреди продавцов-рекламодателей занимают селлеры с Ozon, Yandex Маркета, Мегамаркета и Wildberries. Но ветвь партнерского маркетинга уже фиксирует рост спроса на вербование клиентов через партнерский маркетинг от продавцов с площадок Letu, Детский мир, Lamoda, Магнит Маркет, METRO, Сима-ленд.

Третьим принципиальным нюансом стали конфигурации в самой промышленности партнерского маркетинга. Если ранее вебмастера предпочитали рекламировать продукты, и толика товарного сектора в завлеченных продажах в 2025 году превосходила 80%, то уже начало 2025 года показало, что партнеры готовы наиболее интенсивно завлекать клики и заказы и в группы услуг. По данным опросов посреди партнеров Такпродам, больший энтузиазм у вебмастеров, например, вызывает работа с группой услуг на Авито.

Согласно данным совместного исследования Авито и ORO, число занятых в сфере услуг россиян еще в 2023 году превысило 13,9 млн, при всем этом 54% из их употребляли Авито как площадку для размещения инфы о собственных услугах. За период исследования россияне завлекли 4,1 миллиардов заказов на сумму в 15,9 трлн рублей. По оценкам профессионалов Такпродам, внедрение партнерского маркетинга в свою маркетинговую стратегию дозволит спецам и бизнесам из сферы услуг прирастить число заказов не наименее чем на 10% в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *