Как избежать обратных штрафов по 152-ФЗ. Разъясняют регуляторы, специалисты рынка и юристы
30 июня в 12:00 компания Sendsay проведет бесплатный вебинар с ролью Роскомнадзора, профильного юриста и профессионала по работе с индивидуальными данными. Тема вебинара: «Как избежать обратных штрафов по 152-ФЗ и не сломать маркетинг: разъясняют специалисты рынка, регуляторы и юристы».
Специалисты обсудят:
- Что поменялось в 152-ФЗ: кого касается, что угрожает, и как бизнесу не попасть под штраф.
- Почему перед подачей извещения в Роскомнадзор нужно провести огромную подготовку бизнеса: привести в порядок данные и проверить сервисы, которые их хранят и обрабатывают.
- Как конфигурации воздействую на отделы маркетинга и продаж, к примеру, кого касается запрет на ведение коммуникации с клиентами в забугорных мессенджерах.
- Почему «сероватые базы» и забугорные сервисы – зона риска: как проверить надежность сервиса.
- Что созодать в случае утечки индивидуальных данных.
Спикеры:
- Представитель Роскомнадзора (спикер уточняется).
- Ангелина Балакина, управляющий практики юридической компании «ОрловаЕрмоленко».
- Глеб Кащеев, генеральный директор омниканальной CDP (Customer Data Platform) Sendsay. Сооснователь Ассоциации компаний по защите и хранению индивидуальных данных.
Модер: Анна Балашова, управляющий отдела телекоммуникаций РБК.
Вебинар пройдет онлайн, 30 июня 2025 года в 12:00. Регистрация по ссылке: https://webinar.sendsay.ru/
Напомним, 30 мая 2025 года в Рф вступили в силу самые масштабные конфигурации в законе о индивидуальных данных (152-ФЗ). Сейчас любые компании, ИП и даже физлица, обрабатывающие индивидуальные данные, должны уведомить Роскомнадзор и пересмотреть внутренние процессы работы с ПД – обновить документы, формы, проверить рекламные активности. За нарушения предусмотрены обратные штрафы, а настоящие проверки и наказания начнутся с 30 июня.
Оригинал анонсы на SEOnews