Тренды интернет-рекламы: что новейшего на цифровом горизонте
Мечта хоть какого маркетолога – цифровой двойник для всякого потенциального клиента, которому можно создать персональное предложение в подходящий момент. Как досадно бы это не звучало, на реализацию подобного уровня точности и автоматизации пригодится еще пару лет. Пока эти технологии остаются на стадии ожидания, главными направлениями развития интернет-рекламы являются генеративный искусственный ум, персонализация, омниканальность и представленность вашей компании на геосервисах.
Миша Миронов, аккаунт-директор digital-агентства «MediaGuru» поведал о том, как маркетинговая промышленность трансформируется уже на данный момент, и что необходимо создать малому бизнесу для выживания в очах потребителей.
Начнем с того, что ИИ – сейчас не «вау», а «must-have». Он крепко вошел в арсенал маркетинговых инструментов, а его внедрение на шагах подготовки, пуска и оптимизации кампаний сделалось обычной практикой. В индивидуальности идет речь о малом и среднем бизнесе, где нет ресурсов на большие рекламные команды. Так, к примеру, Обычной старт в Yandex Директе способен без помощи других сделать объявления на базе инфы о вашем бизнесе и нормально распределить бюджет на наилучшие из их. В случае, если вы желаете делегировать рутинные задачки, сберечь ценные ресурсы в виде времени и средств, а еще сфокусироваться на стратегии, доверьтесь технологиям.
Коммуникация на уровне чувств, либо Обучаемся гласить на языке молодежи. Представители поколения Z (родившиеся сначала 2000-х) и Альфа (родившиеся в 2010-х) уже посреди нас – 1-ые не доверяют назойливой рекламе, но проявляют эмпатию и чувствительность к публичному воззрению. 2-ые привыкли к девайсам с самого рождения и при всем этом интенсивно влияют на покупательские решения собственных родителей.
Брендам необходимо осознавать предпочтения молодых клиентов: они проводят много часов в вертикальных видео и маленьких сторис. Геймификация и обучающий контент также входят в обычный потребительский денек таковых юзеров и обеспечивают высочайший уровень вовлеченности.
Микроинфлюсенсеры: получаем максимум эффекта от маленьких сообществ. Компании по всему миру равномерно сдвигают фокус внимания со знаменитостей и промокампаний в обычных коммуникационных каналах по типу телевидения, радио, внешной рекламы, которые могут не достать до почти всех частей аудитории и пройти минуя нее.
Фавориты воззрений, имеющие от 5 до 50 тыщ подписчиков, вызывают больше доверия в отличие от больших блогов, которые ассоциируются с коммерцией и стают проектами отдельных компаний. Формат взаимодействия с «локальными героями» дозволяет запускать точечные кампании, показывать искреннее взаимодействие с продуктом, что улучшает восприятие бренда в очах общественности.
Для поддержания продуктивных контактов с «новенькими» блогерами рекомендуем временами припоминать о собственном существовании не только лишь через прямые интеграции товаров в их контент, да и подарки. Например, отправлять им особые боксы в преддверие праздничков либо же держать в голове про их деньки рождения.
Также можно пустить в ход направленные на определенную тематику продукты на определенный период времени, чтоб заинтриговать обозревателей рекламного рынка либо тех, кто пишет о новостях в городке. Убеждены, что схожее отношение будет оценено иной стороной и подсветит ваше конкурентноспособное преимущество по сопоставлению с иными организациями.
Омниканальность без перегруженности: отыскиваем баланс в гонке за пользователем. Сосредоточиться на кое-чем одном либо входить во все коммуникационные каналы – вопросец, которым временами задаются обладатели малого и среднего бизнеса.
Тем не наименее, юзеры должны без помощи других создать выбор, где им будет комфортнее с вами контактировать и дружить. Предоставив им различные коммуникационные пути в виде email-рассылок, интереснейшего контента в соц сетях, публикациях о компании в средствах массовой инфы и задействовав грамотный таргетинг – вы не ошибетесь. С течением времени и увиденными охватами покажется осознание о том, где людям нравится разговаривать с вашей компанией, и на что создать упор в дальнейшем.
Объединяем физический и цифровой опыт клиента через геосервисы. Если у бизнеса есть офлайн-точки, без их представленности на Картах, ему будет вправду тяжело выделиться на фоне остальных игроков отрасли. По крайним данным, обслуживанием пользуются наиболее 90 миллионов людей, до которых добраться помогают разные форматы и сама карточка компании. Благодаря ей пользователи сумеют ознакомиться с ассортиментом вашей продукции, животрепещущих акциях и новостях.
Персонализация – не про воззвание к покупателю по имени, а про осознание его главного запроса до того, как он сам его понял. Современные пользователи инфы все наименее терпимы к нерелевантной рекламе, что выливается в желание скрывать объявления одно за иным и уменьшать информационный шум. Методы разрешают подстраивать их под интересы и положение людей, но также нужна нативность. Органичная интеграция не отталкивает, а напротив – вызывает энтузиазм.
Веб-реклама продолжает эволюционировать и не стоять на месте, а тренды, описанные выше, сформировывают ландшафт цифрового маркетинга. Компании, которые могут стремительно приспособиться к изменениям, употребляют искусственный ум полностью, помнят про значимость персонализированных объявлений, уже на шаг впереди на торговой арене. Она будет продолжать двигаться в сторону наибольшего удобства для клиентов и автоматизации всех действий. В наиблежайшие годы брендам будет принципиально не только лишь подступать к коммуникации осмысленно, да и продолжать улучшать свойство собственных товаров.
Оригинал статьи на SEOnews