В Рф разработана разработка для маркировки ИИ-контента

В Рф разработана разработка маркировки контента, сделанного искусственным умом, на данный момент идет подготовка к ее внедрению. О этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко сказал РИА Анонсы.

Введение в заблуждение и потребителей, и аудитории – дипфейк и остальные всякие вещи – они диктуют необходимость сотворения невидимой для обыденного пользователя маркировки, так именуемых водяных символов. Такую технологию ИСП РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) (Институт системного программирования РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук)) уже разработал, идет подготовка к ее внедрению.

Дмитрий Чернышенко добавил, что нововведение также прорабатывается в кодексе этики искусственного ума.

Антон Горелкин, зампредседателя ИТ-комитета Госдумы и председатель правления РОЦИТ, отмечает, что обыкновенному юзеру маркировка видна не будет, распознать ее можно лишь с помощью специального машинного метода.

Все это весьма похоже на технологию «невидимого идентификатора», которую пару годов назад начал внедрять Гугл. Уже тогда я гласил, что русским компаниям, развивающим свои системы генерации зрительного контента, необходимо задуматься о разработке схожей системы.

Но внедрение данной технологии обязано происходить и на стороне платформ, до этого всего соц сетей, позволяющих юзерам располагать контент, сгенерированный ИИ. Сейчас у их покажется возможность пичкать его подходящим предупреждением. Думаю, что это станет значимым вкладом в борьбу с фейками и укрепит доверие людей к русским платформам.

Оригинал анонсы на SEOnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *